禱告事項 2021年4月25日

神家代禱 | 神國代禱粵語堂 | 國語堂 | 英語堂 | 兒童事工

神家代禱

  1. 為證道邁進四十年禱告。2021 – 2022 年度的教會主題為「更新」,求天父讓我們以嶄新的精神和團結穩步向前,在我們發展成為一個門徒導向教會的同時,能成為主耶穌基督的真實見證。願我們銘記神的祝福,並時刻警覺於神的帶領。
  2. 當證道進入新的一頁時,作為教會信仰群體,讓我們繼續儘心積極地與別人分享從耶穌基督所得的盼望,幫助更多人認識主。願我們從各項40週年慶典活動所得著的鼓舞和啟發,繼續將榮耀歸給神。
  3. 為所有參與教會大堂裝修工程和影音設備升級項目的人禱告,並聽取多方的相關意見,願我們為神的榮耀同心努力,使教會煥然一新。
  4. 為5月16日的「會友諮詢會」,及6月13日的「2021年度會友年會」禱告。祈求神帶領證道繼續向前邁進,讓我們一同經歷祂奇妙的作為,為未來感到興奮。
  5. 為學生的過渡,尤其是Gr. 6 學生過渡到英語堂及青少年事工禱告。為所有將要實習和準備畢業的學生可能會面對的不明朗情況禱告。

神國代禱 

  1. 繼續為證道在今年40週年實踐「成為祝福」的願景禱告,願神繼續驅動我們前進,支持本地福音機構,一同拓展神的事工與國度。請禱告記念在4月我們有特別奉獻,支持Yonge Street Mission 的「Transform Toronto Together」運動。
  2. 請為各地的海外宣教士及那些處在困境中的宣教士禱告,記念他們在宣教工場所要面對的各種不明朗情況及挑戰做好準備。
  3. 求神不斷激勵我們要肩負使命,支持及推動差傳事工,使福音從近到遠傳遍各地。
  4. 安省現正處於疫情嚴峻情況。求主賜給我們一顆平安的心,繼續傳揚福音與及表達我們的愛心和關懷。
    a. 請禱告記念那些因疫情而受到影響的所有前線工作人員和各行業人仕。求主憐憫幫助那些失去收入的小型企業及商戶、處於經濟困境的家庭、居住在老人中心的長者、及在疫情下受到隔離的人。為那些既要在家上班、又要兼顧子女的夫婦、及在疫情下需要返回學校上課的老師和學生禱告。
    b. 為教會的社區關懷事工禱告,盼望有機會去祝福我們這個社區裡的鄰里。
    c. 讓我們繼續保持警覺,不要掉以輕心,繼續保持安全和健康,並繼續為那些被感染的人禱告。
  5. 請禱告記念這個動盪不安及充滿挑戰的世界,祈求在世人當中出現希望的曙光。禱告記念我們可以與別人分享希望,更為現有的改變,與及為未來禱告,讓教會可以伸出援手。為所有正面對Covid疫情交戰中擔負重任,同時又照顧其人民需求的世界各國領導人禱告。

粵語堂

  1. 為4月30日及5月1日的粵語堂培靈會「跨代教會的前景」禱告,為講員王健安博士及參加者禱告,求神復興我們愛主的心,使我們成為主內一家人。
  2. 為配合教會2021年方向,請紀念粵語堂教牧同工及理事們一起商討落實的方向。
  3. 為「崇拜後相交分享聚會」禱告,盼望藉此與肢體及新來賓交談。
  4. 為逢星期二晚上八時進行的「週二晚靈裏同行」分享聚會禱告,藉此連繫弟兄姊妹。
  5. 為逢星期三舉行的「活出聖言」禱告,讓弟兄姊妹對崇拜信息有更落實的回應。
  6. 為馬天佐牧師擔任粵語堂的過渡主領牧師禱告,願主給他力量,帶領眾教牧拓展粵語堂事工。
  7. 為身體軟弱的肢體代禱:李偉明師母、黃劉珠清、李黃笑群、Jeremy Shum、徐旭林 (Benny)、陳佩芳、方司徒鳳美、Connie Huang (童軍家長)、麥小慈 (麥偉峰Alex 的姐姐)、李丘舜堅 (李聖康 Richard的母親)、顏楊堯雲、鄧保明 (Cassidy)。

國語堂

  1. 為自己與神的關係:
    在這特殊時期把危機變成安靜禱告與神親近的機會,求神保守自己能活出神喜悅的樣式榮耀祂。
  2. 為教會的牧者、執理事等領䄂們禱告:
    求神賜下智慧與能力,知道如何在這特殊時期作出合乎神心意的決定,帶領教會更健康地發展擴大,在社區像明燈照亮,將神國的美好顯於世人面前 。
  3. 為失業的人禱告:
    求神讓弟兄姊妹忍耐等候、順利渡過難關。經濟上有困難的能互相交通、彼此幫助。
  4. 為身體軟弱的禱告:
    感謝主,林麗玉姊妹已順利完成手術後的四次化療。求神保守她接下來的複查過程;林雅萍姊妹(Amy)已經順利完成手術。為她接下來的康復及進一步的治療禱告。為她的整個手術順利進行禱告。傅景文(Frank Fu)弟兄經已在4月6日完成肝臟移植手術。感谢神!求主保守術後的康復,特别是不要出現排斥反應。請為盧爾健先生的身體情況,及為李關武小兒子 Emmanuel 的髖關節疼痛禱告。
  5. 弟兄姊妹參與的鏈接祈禱,求神感動更多的肢體加入到禱告大軍的行列,為世界為教會守望。

英語堂

  1. 請為英語堂週二、週三晚上7:30及週四、週五上午10:30 的網上祈禱分享會禱告,鼓勵大 家在這個不明朗的時期踴躍參與 。
  2. 請為英語及青少年團契聚會禱告:
      a. Katalyst 中學生團契:4月30日週五晚「Joint “Be Inspired” Night」。  
      b. Refresh 成人及青年團契:4月30日週五晚「Joint “Be Inspired” Night」。
      c. Philia 初中學生團契:4月24日週六晚「團契查經」。
    教會雖然停止了正常聚會,但團契小組仍然以網上形式繼續聚會,彼此關顧,茁壯成長 。
  3. 請繼續為患病及身體軟弱的人禱告,並關心那些容易感染病毒的祖父母及家人。
  4. 為那些孤立無援和在困境中掙扎的人,並為那些因工作和在家學習而感到壓力的人禱告。
  5. 為Gr.6學生即將於6月開始在英語堂及青年事工 (EM/YM) 聚會的過渡及適應禱告,盼望導師們可以繼續培育建立他們成為耶穌的門徒。

兒童事工

  1. 為二年班學生禱告,他們從六月開始就會參加Sonlight Bundles團契聚會,我們祈求順利過渡,願神引領他們適應新的團契生活。
  2. 為Sonlight Bundles兒童團契禱告。願神帶領我們的導師去編排團契內容,透過團契聚會,幫助孩子們學習神的愛和恩慈。


神家代禱 | 神國代禱粵語堂 | 國語堂 | 英語堂 | 兒童事工