禱告事項2021年2月7日

神家代祷 | 神国代祷粤语堂 | 国语堂 | 英语堂 | 儿童事工

神家代禱

1. 為證道邁進四十年禱告。2021 – 2022 年度的教會主題為「更新」,求天父讓我們以嶄新 的精神和團結穩步向前,在我們發展成為一個門徒導向教會的同時,能成為主耶穌基督的真實見證。

2. 踏進2021年,求神賜我們不住的力量,懷著滿心的熱誠,繼續同心合意積極為證道這大家庭不同的事工努力。並讓我們懷着從耶穌基督所得的盼望,為有心靈和物質需要的家庭或個人守望,幫助更多人認識主。

3. 為新成立的過渡執事會禱告,求主賜三位執事智慧及能力,協助教牧領導教會。並為「執事會架構 / 職能檢討委員會」禱告,求主帶領委員會為教會的架構重整和未來發展繼續前進。為2021年新一屆理事禱告,求主帶領弟兄姊妹忠心事奉。

4. 因應疫症不斷增加,作為一個信仰的羣體,讓我們同心尋求神的旨意,賜我們信心和力量, 一起渡過這艱難的時刻。

5. 為今天舉行的「共同事工委會」會議,及2月14日粵語及英語堂的家庭主日聯合崇拜禱告。為農曆新年、家庭日長週末假期、及情人節的一切慶祝感恩,感謝神賜予每個家庭的恩典和祝福。

神國代禱

1. 請繼續為所有本地及海外事奉的宣教士禱告,在疫情裡願他們有健康與平安。我們感謝他們為神的國度拓展所作的事奉和努力,願神賜恩他們。

2. 在今年裏求主不斷激勵我們的心,帶領我們積極參與及推動差傳事工,讓福音從近到遠傳遍各地。

3. 安省現正處於疫情嚴峻情況。求主賜給我們一顆平安的心,繼續傳揚福音與及表達我們的愛心和關懷。

a. 為教會的社區關懷事工禱告,盼望有機會去祝福我們這個社區裡的鄰里。

b. 請為疫苗的生產及接種安排禱告,求主保守疫苗能公平地分配給各階層人士接種,迅速及有效地醫治病患。

c. 為加國及安省政府禱告,疫症繼續蔓延,新的變種病毒增加,我們祈求神繼續帶領政府為市民謀求最安全的政策及措施。

d. 請禱告記念那些因疫情而受到影響的所有前線工作人員和各行業人仕。求主憐憫幫助那些失去收入的小型企業及商戶、處於經濟困境的家庭、居住在老人中心的長者、及在疫情下受到隔離的人。為那些既要在家上班、又要兼顧子女的夫婦、及在疫情下需要適應上課模式轉變的老師和學生禱告。

4. 請禱告記念這個動盪不安及迷茫的世界,為加國實行的新旅遊入境限制措施禱告,新措施令到國民及旅客抵達加國時需要強制自費隔離,以減低疫症傳播風險,求主保守國民及旅客能夠服從此措施的安排。



粵語堂

1. 為配合教會2021年方向,請紀念粵語堂教牧同工及理事們一起商討落實的方向。

2. 為1月開始的崇拜後相交分享聚會禱告,藉此與肢體及新來賓交談。

3. 為逢星期二晚上八時進行的「週二晚靈裏同行」分享聚會禱告,藉此連繫弟兄姊妹。

4. 為逢星期三舉行的「活出聖言」禱告,讓弟兄姊妹對崇拜信息有更落實的回應。

5. 農曆新年即將臨到,為各家庭在自己家中歡度新春,並感恩上帝的保守及看顧。

6. 為馬天佐牧師禱告,他將會成為粵語堂的過渡主領牧師,願主給他力量,帶領眾教牧拓展粵語堂事工。

7. 為身體軟弱的肢體代禱:李偉明師母、黃劉珠清、李黃笑群、Jeremy Shum、徐旭林 (Benny)、陳佩芳、Connie Huang (童軍家長)、麥小慈 (麥偉峰Alex 的姐姐)、顏楊堯雲、周麗英、陳國琴女士 (Ronald Lam 的婆婆)。

國語堂

1. 為自己與神的關係: 在這特殊時期把危機變成安靜禱告與神親近的機會,求神保守自己能活出神喜悅的樣式榮耀祂。

2. 為教會的牧者、執理事等領袖們禱告: 求神賜下智慧與能力,知道如何在這特殊時期作出合乎神心意的決定,帶領教會更健康地發展擴大,在社區像明燈照亮,將神國的美好顯於世人面前。

3. 為失業的人禱告:求神讓弟兄姊妹忍耐等候、順利渡過難關。經濟上有困難的能互相交通、彼此幫助。

4. 為身體軟弱的禱告:林麗玉姊妹已經開始了術後化療(需要四次)。求神保守讓她在化療中副作用减至最低,使药效起到最好的作用;林雅萍姊妹正在等待安排切除手術,求主為她預備好的醫生能盡早順利進行手術。請為傅景文弟兄與盧爾健先生的身體情況,及李關武小兒子 Emmanuel 的髖關節疼痛等禱告。

5. 為弟兄姊妹參與的鏈接祈禱,求神感動更多肢體參與一起禱告,為世界為教會守望。



英語堂 / 青年事工

1. 請為英語堂週二、週三晚上7:30及週四、週五上午10:30 的網上祈禱分享會禱告,鼓勵大家在這個不明朗的時期踴躍參與。

2. 請為英語及青少年團契聚會禱告:

a. Katalyst 中學生團契: 2月12日週五晚「農曆新年慶祝晚會」。

b. Refresh 成人及青年團契:2月12日週五晚「沒有團契聚會」。

c. Philia 初中學生團契:2月13日週六晚「Love, Dating, & Relationships Discussion Night」。

   教會雖然暫停正常聚會,但團契小組聚會仍然以網上形式進行,彼此關顧,茁壯成長。

3. 繼續為身體及心靈軟弱的弟兄姊妹祈禱。

4. 為今天舉行的英語理事會禱告,將會選出替代現有的英語堂代表,擔任「執事會架構 / 職能檢討委員會」委員,願神引領這個選舉過程。



兒童事工

1. 為所有兒童事工事奉的弟兄姊妹禱告。感謝神在 2020 年給予我們的祝福,求主在 2021 年繼續帶領弟兄姊妹忠心服事。

2. 為Sonlight Bundles兒童團契禱告。願神帶領我們的導師去編排團契內容,通過團 契聚會,幫助孩子們學習神的愛和恩慈。


神家代禱 | 神國代禱粵語堂 | 國語堂 | 英語堂 | 兒童事工