禱告事項2020年10月18日

神家代祷 | 神国代祷粤语堂 | 国语堂 | 英语堂 | 儿童事工

神家代禱

  1. 為教牧現正商討及計劃 2021–2022 年度的教會主題「更新 ● 陶造 ● 門徒」及分題「更新」禱告,求天父統領我們的教牧團隊為教會未來的方向訂定目標。

  2. 為證道邁進四十年禱告,我們將以嶄新的精神和團結向前進發,藉以使我們在這個社區成為耶穌基督的真實見證。

  3. 因應疫症增加,現已進入疫情第二波爆發,緊急狀態令再次收緊,作為一個信仰的羣體,讓我們同心尋求神的旨意,賜我們信心和力量,一起渡過這艱難的時刻。
    a. 為在疫情下受影響的每一位肢體禱告 — 前線工作的各行各業工作人員、醫護人員、受到暫時解雇的人;還需要每天上班或在家中工作的人。

    b. 為老師和學生禱告,求主看顧保守在疫情下學生們對新上課措施的適應,及老師需要預備各項教學的特別安排。

  4. 願我們繼續懷著感恩的心,並求神讓我們尋求更多的機會認識新朋友。



神國代禱

  1. 為所有本地及海外事奉的宣教士及各宣教伙伴禱告、求主在疫情下格外保守他們,免受病毒感染。

  2. 為聯堂差傳培靈會感恩,並為今天的差傳主日禱告。求主激勵我們的心,積極參與及推動差傳事工,從遠到近。

  3. 為今年的「OCC聖誕禮物鞋盒行動」、「The Greatest Journey」特別奉獻、與及「路邊捐贈行動」禱告,求聖靈感動更多弟兄姊妹熱心參與。

  4. 願我們學習彼此相愛,實踐愛心關懷和付出,活出基督的愛。請為我們的社區及鄰里禱告,求主賜給我們更多機會去接觸我們的鄰舍,向他們傳揚福音與及表達我們的愛心和關懷。

    a. 為所有前線工作人員禱告,保守他們雖然在前線,卻不被病毒感染,讓他們的家人得到照顧,使他們可以安心。

    b. 為失業人士、家庭及失去收入的商舖禱告,求主憐憫,幫助他們走出困境,在心靈和物質需要上得到解決!

    c. 為那些在疫情下受到隔離的人及居住在老人中心的長者禱告,因他們與家人及親友隔絕,導致心靈不安和焦慮,甚至出現抑鬱情緒,求主親自安慰。

    d.為教會的 「COVID 19 關愛 • 齊心通訊」禱告,盼望有機會去祝福他人。並為既要在家中上班、又要兼顧子女的夫婦禱告,求主幫助他們有智慧地運用時間,適當地安排日常的各項大小事務。

    e. 請為全球受疫情影響的地區禱告,求主憐憫醫治那些受到感染的人,並安慰那些因這疫症痛失親人的人。

    f. 為加國及安省政府禱告,現已進入疫情第二波爆發階段,我們祈求神繼續帶領政府為市民謀求最安全的政策及措施。


  5. 為加國、安省及我們所居住的城市禱告,祈求神保守我們有良好的治安與保護。為世界各地極端天氣釀成的天災和傷亡禱告,與及在全球各地出現的反種族歧視禱告,求主憐憫掌管。



國語堂  

  1. 為自己與神的關係:
    在這特殊時期把危機變成安靜禱告與神親近的機會,求神保守自己能活出神喜悅的樣式榮耀祂。

  2. 為教會的牧者、執理事等領䄂們禱告:
    求神賜下智慧與能力,知道如何在這特殊時期作出合乎神心意的決定,帶領教會更健康地發展擴大,在社區像明燈照亮,將神國的美好顯於世人面前。

  3. 為失業的人禱告:
    求神讓弟兄姊妹忍耐等候、順利渡過難關。經濟上有困難的能互相交通、彼此幫助。

  4. 為身體軟弱的禱告:
    傅景文弟兄、盧爾健先生及晏淑華女士等,並為李關武小兒子 Emmanuel 的髖關節疼痛禱告;求神讓林麗玉姊妹能儘快得到合適的醫治,賜醫生智慧將病灶完全控制並清除。

    特別為疫情時期的長者們祈禱。求神保守他們有健康的身體,有慢性老年病的能得到很好控制,儘量不用去醫院就診。

  5. 為弟兄姊妹參與的鏈接祈禱,求神感動更多的肢體加入到禱告大軍的行列,為世界為教會守望。

粵語堂 

  1. 為配合教會2021年方向,請紀念粵語堂教牧同工及理事們一起商討落實的方向。

  2. 請記念長者事工,特別居住於安老院的長者,暫時未能探望他們,願主賜他們平安。

  3. 為弟兄姊妹參與網上的團契及小組聚會禱告。

  4. 為身體軟弱的肢體代禱:
    李偉明師母、黃劉珠清、李黃笑群、Jeremy Shum、徐旭林(Benny)、關敏珊 (Maggie)、陳佩芳、Connie Huang (童軍家長)、余麗珍 (許美萍Virginia的母親)、鍾嘉英 (Gary)、麥小慈 (麥偉峰Alex 的姐姐)、顏楊堯雲。


英語堂

  1. 請為英語堂週二、週三晚上7:30及週四、週五上午10:30 的網上祈禱分享會禱告,鼓勵大 家在這個不明朗的時期踴躍參與。

  2. 請為英語及青少年各團契聚會禱告:
    a. Katalyst 中學生團契:10月23日週五晚有「小組聚會」。
    b. Refresh 成人及青年團契:  10月23日週五晚有「網上團契聚會」。
    c. Philia Philia 初中學生團契:10月24日週六晚有「遊戲之夜」。

    教會雖然因疫情影響而停止正常的教會聚會,但願團契小組可以網上形式繼續團契聚會,彼此關顧,茁壯成長。

  3. 繼續為身體及心靈軟弱的弟兄姊妹祈禱 。



兒童事工

  1. 為兒童禱告,求主讓他們在這段期間經歷與神同在和平安。

  2. 為網上秋季節日禱告,祈禱我們邀請新朋友,願我們從神得著能力與社群分享有關神的消息。

神家代禱 | 神國代禱粵語堂 | 國語堂 | 英語堂 | 兒童事工