Blog

神家消息 2020年9月20日

熱誠歡迎 歡迎各位朋友和主內肢體參加我們的網上崇拜,願神賜福你,讓證道浸信會成為你屬靈的家。 下主日講道經文:約翰福音 4:28-30;39-42 週三實體及網上視像祈禱會 晚上8:00舉行,9月份祈禱會由王志鵬傳道負責週三實體祈禱會在教會B12室舉行,與視像祈禱會同步進行,詳情請向粵語堂牧者查詢,或瀏覽教會網頁及每週通訊。 敬拜生活 1. 隨着我們進入2020年的最後幾個月,我們的講道系列將會聚焦在聖經不同的人物,研讀他們在建立門徒品格上的操練及詮釋。請繼續以謙卑的心回應講道及反思對生命的更新。 2. 《讀經計劃》9月份的「爾道自建」靈修資料經已備妥。鼓勵弟兄姊妹使用流動應用程式或點擊閱讀。 靈命培育 1.《主日學 》(網上Zoom視像授課) 新一季主日學將於9月13日開課,由早上9:30及11:45 網上授課,詳情請瀏覽教會網頁及每週通訊。 2.《證道查經班》將於10月6日在網上開課,逢星期二早上 10:00-12:00,採用「明道社」查經材料,研讀「約翰一二三書」及「希伯來書」,報名請聯絡吳瓊頌牧師或 Doris Chung 姊妹,905-305-6467。 社區關懷 《證道英文班 English Class》2020 - 2021年新年度將於10月8日網上 (Zoom meeting) 授課,分高、中、低三班,上課時間,逢星期四早上10:00點至中午12:00點。 1. 現正招收新同學。 2. 誠邀願意事奉的兄姊參與為英文班老師。 請與李惠容傳道或 Helen Siu 姊妹查詢,905-305-6467。 行政會務 《2020年會AGM》執事會決定將年會順延至9月27日(主日)下午2:00至4:00在教會及網上同步舉行。如果你想親臨參加年會,請在9月27日之前致電教會辦公室 (905)305-6467 或電郵至 office@logosbaptist.org 預先登記。 2020 證道聯堂差傳培靈會主題: 「疫情! 逆情下的宣教挑戰」(於網上視像舉行) 粵語及國語堂差傳培靈會:10月17日(週六) 晚上7:30pm講員:吳克定牧師 (Rev. Dr. Harding Ng) 英語堂差傳培靈會:10月16日(週五) 晚上7:30pm講員:Cid Latty 兒童差傳培靈會:10月17日(週六) 晚上7:30pm講員:Vance Sutherland(歡迎 Continue Reading

Read more

恩臨承傳影響力

恩臨承傳影響力 https://youtu.be/XlaHW7pQ_ck 全文 加拿大的夏天陽光普照,風和日麗。如此良好的季節,日子卻是很短。今年因疫情要閉門在家隔離,從窗戶觀看外面的美景,只能讓它白白溜走。   這一生首次遇見全球性的抗疫,在隔離政策下,真是有點被監禁的感覺。當人本來過著安逸的日子,如今心中有何想法?如聖經說:「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」私慾正是人最大的仇敵,終日所思的「我」,可能產生自戀、自我、自大、狂傲與嫉妒等罪,而且只顧自己的事,不為他人著想。   若人人「讓主居首位」,如耶穌說:「神的國就在你們心裡」(路17:21)。要天下太平,沒有紛爭,唯一的方法是福音傳遍全地。經上又說:「務要傳道,無論得時不得時,總要專心」(提後4:2a)。   如今足不出戶,在電話中只管向未信的兒孫親友傳福音。神滿有恩典,你的生命見證也能影響他們,主能用這小子裡的一個。若欠缺口才,主卻藉你的信心,並敬畏神的榜樣來感動他們。你可知道,「神揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧,又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。」(林前1:27)   正如聖經人物拿俄米,丈夫和兒子都死了,但以信心和愛心影響媳婦路得這樣說:「你的神就是我的神」(得1:16),後來更成為大衞王的曾祖母,他是最合神心意,並影響當代的人民。宣教士馬禮遜在中國傳道27年,只有梁發信主,他卻帶領10萬人信耶穌。         求主使用我們的影響力,把福音承傳下一代。願主興起更多如梁發一樣心志的傳道人,讓福音早日遍傳。 楊堯雲弟兄(希伯崙團)
Read more